今天是
县政协机关党组理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会
发布时间:2022-11-21   桐庐政协

ccbd45e24de55c690ed597def41923c3_640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

11月17日下午,县政协机关党组理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻党的二十大精神。县政协机关党组书记周桂平主持会议并讲话。县政协各办委主任袁利华、唐根云、马志群、姚鼎文、方中、郑萍萍围绕学习主题作交流发言。

会议传达学习县政协党组理论学习中心组“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会精神。

会议指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,党的二十大作出的重大决策部署和对政协工作提出的新要求,为我们做好新时代政协工作指明了方向。

会议强调,要把学习贯彻党的二十大会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要多形式悟透核心要义,学习党的二十大精神是一个持续的过程,需要持续深入、不断深化,要进一步深刻领悟和把握“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要多载体开展学习宣讲,深入开展“矢志不渝跟党走,同心桐行强担当”系列活动,抓好机关干部、全体政协委员、各活动小组的学习、宣讲和宣传工作;要充分发挥民生议事堂(协商驿站)与委员工作室、社情民意联络站“三位一体”作用,利用履职平台开展形式多样的学习和宣讲。要多举措抓好工作落实,各办委要按照责任分工,抓好市对县大党建考核、政协委员和活动小组及乡镇(街道)工委的考核、政协常委述职点评、明年工作谋划、十届二次会议筹备等工作,把党的二十大对协商民主工作提出的新要求、作出的新部署转化为推动政协工作高质量发展的思路举措和实际成效。

来源:桐庐政协    作者:文字 县政协办公室    编辑:李佳萌