潘家玮在走访调研市政协委员工作站时强调 发挥特色主动作为助力“六稳”“六保”工作
2020年05月09日 08:56:16 星期六

5月7日至8日,市政协主席潘家玮围绕服务助力“六稳”“六保”工作,赴新建的市政协委员工作站走访调研。汪小玫参加。

潘家玮一行来到市政协社会福利、少数民族、宗教界别委员工作站。该工作站发挥界别特色优势,与相关职能部门建立网络协商群,围绕养老、就业等积极开展协商,及时反映社情民意。潘家玮说,委员工作站搭建了常态化的履职平台,要坚持立足基层、关注民生,更好协商建言、反映民意、服务民生。

市政协共青团、青联、体育界别委员工作站依托基层社区,整合资源,设计载体,积极探索委员进社区工作,围绕稳就业、保基层运转等献计出力。潘家玮为大家的探索点赞,希望工作站发挥平台作用,扎实做好对青年人的思想引领工作,深入开展志愿服务,在推进社区基层社会治理中发挥更大作用。

在市政协侨联台胞界别委员工作站内,委员们正在就“智慧养老”专题开展协商。大家在讨论中集思广益,频频迸发思想火花。潘家玮与委员们现场交流互动,鼓励大家更好发挥政协界别特色和委员主体作用,在基层协商民主、基层社会治理中发挥作用,把政协制度优势转化为社会治理效能。

社会科学、新闻出版、对外友好界别委员工作站利用网络直播、视频等多种形式,围绕复工复产、提振消费等建言献策。潘家玮希望他们发挥人才智力密集的优势,充分运用互联网传播手段,更好地宣传杭州、讲好杭州故事。

潘家玮强调,委员工作站是市政协更好发挥界别特色优势和委员主体作用、巩固拓展履职阵地的一项重要举措。要按照“五新”定位和“六个一”要求,持续深入推进委员工作站建设,着力打造政协履职的“金名片”。政协委员要坚持为国履职、为民尽责情怀,紧扣中央和省、市委扎实做好“六稳”、全面落实“六保”的部署要求,强化责任担当,积极主动作为,不断提升建言资政和凝聚共识的能力,在服务助推杭州经济社会高质量发展中当好表率。



来源:杭州日报 作者:记者 何去非 编辑:王洁