潘家玮在市政协第三轮向市直有关单位委派民主监督小组工作会议上强调 聚焦战疫情促发展加强政协民主监督
2020年05月18日 09:06:55 星期一

市政协第三轮向市直有关单位委派民主监督小组工作会议日前举行,对推进新一轮委派民主监督小组工作进行部署。市政协主席潘家玮讲话,许明代表市委提出要求,汪小玫、谢双成、陈永良、王立华、周智林出席。市园文局、市卫健委代表第二轮、第三轮受派单位发言,第二轮、第三轮委派民主监督员代表分别发言。

委派民主监督小组是政协履行民主监督职能的一种重要形式,也是十一届市政协坚持传承创新、积极探索的一项重点工作。市政协委派民主监督小组工作得到了市委的高度重视和大力支持,有关部门积极配合监督小组开展工作,认真采纳落实民主监督建议,广大委员紧扣主题监督尽责,及时反馈监督情况和群众意见建议,助推市委市政府决策部署贯彻落实,工作亮点成效明显。第三轮委派民主监督小组工作将向市委政法委等10家单位委派96名委员组成的8个民主监督小组,围绕加快发展新消费、制造业投资翻倍计划落实、我市疾控体系建设、社会治理“最多跑一地”等8个主题开展监督。

潘家玮强调,要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,认真贯彻落实中央和省市委加强政协民主监督工作的新部署新要求,把牢政协民主监督性质定位和方向原则,切实增强做好委派民主监督工作的政治自觉和责任担当,坚持在市委的领导下,依法依章开展民主监督,不断擦亮工作特色品牌,更好发挥民主监督钉钉子抓落实的重要一锤作用。要聚力聚焦“战疫情、促发展”、城市治理补短板堵漏洞强弱项和群众关注的热点难点问题,彰显协商式监督优势特色,打好协商监督组合拳,把双向发力贯穿始终,积极开展对口协商,抓深抓细各个监督环节和规定动作,提升监督质量和实效,确保高质量完成监督任务,以实际行动精准助推市委市政府重大决策部署贯彻落实,为服务助力夺取“两战”全胜、建设“重要窗口”贡献智慧和力量。


来源:杭州日报 作者:记者 何去非 摄影 姜宪 编辑:王洁