市政协视察杭州世界文化遗产
2016年12月09日 13:20:05 星期五

 
 
    11月24日,市政协文史委主任王利民带领部分政协委员和文史专家,视察了杭州世界文化遗产——西湖的保护和管理情况,省文物局原副局长陈文锦、市政协文史委员会原副主任王其煌、省社科院研究员顾志兴等专家参加。委员和专家们视察了六和塔、龙井山园(中国茶叶博物馆龙井馆区),并就如何进一步推进杭州世界文化遗产的保护和管理工作进行了座谈。座谈会由市政协文史委主任王利民主持,市政协文史委专职副主任王英,市园文局副局长卓军、文物处处陈军等参加了视察和座谈。

    会上杭州西湖世界文化遗产监测管理中心负责人作了有关西湖文化景观遗产监测管理工作的汇报。政协领导和委员们对杭州世界文化遗产保护和管理工作给予了充分肯定,并就世界遗产普世价值的提炼、保护法规的制定、管理模式的创新、服务能力的提升等提出了专业的意见建议;同时,还就杭州世界文化遗产保护和管理体制、机制等深层次问题提出了看法。为杭州世界文化遗产的薪火相传群策群力。

来源: 作者: 编辑:许佳炜