今天是
萧山区政协开展“共战二季度,助推两战赢”集中走访委员企业活动
发布时间:2020-05-18   萧山政协

真心实意服务企业 携手同心打赢两战

为克服新冠肺炎疫情影响,助力经济企稳转正向好,区政协精准筹划开展“共战二季度,助推两战赢”集中走访服务委员企业活动。

连日来,区政协主席洪松法,副主席姜国法、黄晓燕、施利君、陈金良、徐晓福分三组,陆续走访了明华控股、奥展实业、航民集团、汇德隆、萧峰建设、东南网架等20多家企业,并召开座谈会,听取意见建议,在帮助企业纾困解难的同时,号召委员企业为萧山经济发展勇挑重担。

“现在复工复产情况怎样?”“遇到哪些困难问题?”“优惠政策有没有兑现享受到位?”走访中,区政协领导每到一家企业,都深入车间、技改项目现场、研发中心等仔细察看,并与负责人深入交流,重点关注企业疫情防控、主要经济指标完成、外贸出口、订单持续、资金运转、员工薪酬等情况。对具体困难,走访领导当即现场办公,与属地镇街或平台联系,商讨破解对策,明确专人跟进落实;对共性问题,则表示将带回去向有关部门做好反映。

洪松法在走访中指出,信心比黄金更重要,越是困难越要坚定信心,要看到全国经济长期向好的基本面,看到区委区政府打赢“两战”的坚定决心。作为委员企业要发挥示范引领作用,在抓好常态化疫情防控落地见效的同时,要立足萧山,强化优势,深耕主业,稳健发展,善于从危机中捕捉机遇,以萧山打造产业数字化第一区为契机,进一步加快迭代升级,在理念、模式、产品、服务、管理等方面寻求突破,努力迎难而上、迎头赶上,为萧山顺利完成经济社会发展目标任务担当作为。

洪松法强调,稳商、留商是最大的招商,保企业就是保就业、保民生。越是统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的关键阶段,各级干部越要主动下沉一线倾听基层呼声,解企业所需、群众所盼、基层所需,要充分评估疫情影响,加大力度精准施策,对优惠政策能延则延、能补再补,税费能免则免、能缓再缓,亲情携手共度时艰。

据了解,本次走访活动将通过走访调研、座谈交流、问卷调查、“一企一表”等形式,对160多家委员企业和区政协企业家协会会员企业进行“全覆盖”,了解企业发展状况,推动解决实际困难,收集反映意见建议,助力夺取半年度经济高分报表。

来源:萧山政协    作者:    编辑:王洁