今天是
滨江区政协主席王国珍调研城建工作
发布时间:2020-09-11   滨江政协

9月11日上午,滨江区政协主席王国珍赴浙医二院滨江院区、省儿保滨江院区、观潮华庭和缤纷小区调研城建工作,重点视察交通治理、安置房建设、小区整治、加装电梯等内容。副主席周翔,秘书长李海松,城建委负责人参加。

在浙医二院滨江院区,王国珍一行仔细观察江虹路医院入口排队及周边交通情况;在省儿保滨江院区,沿着信诚路、滨盛路、儿康路、平乐街,实地踏勘机动车分流、车位指引牌设置、进出车道分离、车辆临时停车下客点等情况;在观潮华庭,走进已竣工的安置房,了解户型设计、公共设施安装、消防安全保障、小区景观设计、公共服务配套用房建设等内容;在缤纷小区,听取西兴街道及社区相关负责人关于小区整治、拆除保笼、整修绿化、加装电梯等情况介绍,走进居民楼,实地体验采用人脸识别技术的电梯使用。

近年来,滨江区创新举措,打出交通治堵组合拳,以医院、学校、商业综合体、地铁站等为重点治理方向,通过优化车辆行驶空间、完善公共出行措施、打通“断头路”、增加公共停车泊位等举措,努力为市民创造安全、畅通、舒适的交通出行环境。在安置房建设、老旧小区改造上,滨江区也是先行一步,以品牌建设公司代建的方式提升安置房建设水平,此举深得好评;缤纷小区65栋单元楼已全部加装电梯,成为全市首个结合老旧小区提升改造工作加梯全覆盖的小区。

结合本次调研中的所见所闻所知,王国珍表示,区政协要不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,把调查研究作为政协履职的基础夯实起来,就优化区域交通体系、大数据在基层治理中的作用等课题,扩大调研开放度,增强走基层的脚力、看问题的眼力、谋事情的脑力、建真言的笔力,着力提高调查研究的含金量,为党委政府决策提供有价值的建议。

来源:滨江政协    作者:    编辑:吴阳杰