今天是
气温超35℃ 杭州市区道路停车这些时段不收费!
发布时间:2020-08-11   杭州日报

杭州日报讯 杭州的气温节节攀升,近日更是开启了“烧烤模式”,在烈日高温下,停车收费员们仍坚守在岗位上。

记者昨日从市城管局获悉,在高温酷暑天气,对停车收费实施人性化管理,城区的停车收费员将开始避高温错时上班,气温超35℃市区道路停车分时段不收费。

根据《关于做好道路停车收费人员防暑降温工作的通知》的要求,日最高气温达到40℃以上的(以杭州市气象局发布为准),应停止室外露天作业;日最高气温达到35℃以上、40℃以下的,应按规定减少高温时段室外作业,适当增加收费人员的休息时间,严禁延长高温作业时间和违规加班加点。

市城管局公用轨道中心相关工作人员介绍说,杭州入夏以来,各个城区的停车管理员都配备防暑降温应急小药箱等急救设施,并及时将清凉油、仁丹、藿香正气水、矿泉水、毛巾等防暑降温药品、用品发放到位,并对高温天气坚守岗位的收费员,适时开展“送清凉”慰问活动,加强跟踪收费员健康状况,避免高温中暑,切实保障收费员各项权利,确保安全度暑。

同时,城管部门也很欢迎沿线商家、爱心单位为避高温的停车收费员提供临时休息纳凉的场地。


来源:杭州日报    作者:记者 任彦 通讯员 陈凯    编辑:陈东