潘家玮在江干区开展“走亲连心三服务”时强调 在“双线作战”中靠前服务主动作为
2020年02月28日 08:38:00 星期五

2月26日至27日,市政协党组书记、主席潘家玮赴江干区走访调研疫情防控和复工复产工作,深化开展“走亲连心三服务”活动。

潘家玮先后来到多个企业和项目施工现场,详细了解疫情防控、复工复产、企业经营、项目施工等情况,积极宣传有关惠企惠民政策,深入询问企业面临的困难和问题,听取意见建议。

祐康食品有限公司是一家从事速冻食品研发生产的龙头企业。疫情期间,企业一边抓防疫落实,一边针对速冻食品需求剧增,全力以赴组织生产,实现了产能全面恢复并超额生产。潘家玮对企业坚持不涨价、全力保供应的做法充分肯定。他指出,疫情期间加强民生物资供应保障非常重要。企业要更好履行社会责任,努力为市民群众提供更多更丰富的安全健康食品。

在杭州滨江物业,潘家玮向企业负责人详细询问防疫期间物业管理情况。他说,物业管理在守好居民小区、楼宇等“小门”,加强基层疫情防控中发挥了十分重要的作用。他叮嘱企业要进一步落实疫情防控责任和措施,与街道、社区等形成合力,扎紧扎实疫情防控网,共同守护好安全防线。

在浙江农业科创园,有农业出口企业介绍,因原材料、物流运输等原因,企业外贸业务受到影响。潘家玮鼓励企业坚定信心,创新营销模式,积极开拓市场,努力克服短期困难、实现化危为机。

在地铁四号线明石路站施工现场,潘家玮详细了解疫情防控、项目施工以及项目建设中的困难问题。他指出,项目施工单位要严格落实主体责任,统筹抓好疫情防控和项目建设,做到两手抓、两手硬,确保重点工程防疫安全、质量安全。

在走访调研中,潘家玮要求市和区有关部门认真贯彻落实市委的部署,靠前服务、主动作为,加强政策宣传解读,抓好政策细化落地,千方百计推动企业复工达产。全市政协系统要立足职能优势,坚持双向发力,全力为统筹推进疫情防控和经济社会发展添助力、献智力、聚合力。



来源:杭州日报 作者:记者 何去非 编辑:王洁