潘家玮主持召开市政协党组扩大会议
2020年03月12日 10:40:00 星期四

3月11日上午,市政协召开十一届51次党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会和在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神以及省、市委常委会会议精神,结合政协实际研究部署市政协持续开展“走亲连心三服务”、深化“岗位建功履职为民”活动。会议专题听取市政协机关党建工作和各专委会分党组工作汇报。市政协党组书记、主席潘家玮主持会议并讲话,副主席翁卫军、汪小玫、叶鉴铭、谢双成、陈永良、王立华、周智林、冯仁强和秘书长金翔参加。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻分析了疫情防控和经济社会发展形势,深入部署了统筹推进抗疫情促发展各项重点任务,为我们做好当前及下一阶段工作指明了方向、提供了遵循。全市政协组织和政协委员要自觉把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,立足人民政协职能优势,主动担当作为,聚力助推疫情防控、复工复产和经济社会发展,进一步在“双线作战”中贡献政协的智慧和力量。要持续开展“走亲连心三服务”,组织政协机关干部参与基层一线疫情防控和“助万企、帮万户”工作,深入企业深入群众深入基层走访调研,积极宣传惠民惠企政策,及时了解反映企业复工复产中的困难问题,努力帮助企业排忧解难,更好地服务基层一线。要围绕抗疫情促发展中的关键问题、基层和群众高度关注的重点问题深入开展调研,特别要在服务助推高水平推进杭州城市治理现代化中更好发挥专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,把政协制度优势转化为社会治理效能。要以组织开展“岗位建功履职为民——同心携手抗疫情促发展,政协委员显担当”主题活动为抓手,进一步组织和引导广大政协委员立足本职岗位,强化责任担当,在抗疫情和促发展中亮身份、作表率,各展所长,各尽其能,充分展现新时代政协委员的新样子。要发挥政协优势,助力脱贫攻坚,进一步抓好“助推乡村振兴”、深化结对帮扶、对口支援、区(县)市协作等工作落实,为坚决打赢脱贫攻坚战添砖加瓦。

会议指出,一年来,按照市委加强政协系统党建工作的部署,在市政协党组的领导下,市政协机关党组和专委会各分党组坚持强化政治引领,注重理论学习,健全工作制度,彰显责任担当,推动市政协党的建设工作取得了新成效。会议强调,要始终坚持把思想政治建设摆在首位,持续加强思想理论武装,进一步完善党建工作制度机制、拓展有效载体,推动党建与履职工作紧密融合相互促进,加强党组织自身建设,不断提升政协机关和专委会党建工作的质量和水平。



来源:杭州政协 作者: 编辑:王洁