市政协召开“湘湖和三江汇流区块发展”调研座谈会
2020年05月18日 11:11:51 星期一

日前,根据2020年度协商履职工作计划,市政协召开“湘湖和三江汇流区块发展”调研座谈会,正式启动该专题协商会课题调研。市政协副主席陈永良出席会议并讲话,市政协城建人资环委负责人参加会议。会上,市发改委、市经信局、市生态环境局、市农业农村局、市文化广电旅游局、市园文局、市交通运输局、市科技局、市教育局结合自身职责、相关研究,对“湘湖和三江汇流区块发展”工作进行情况介绍,与各课题组座谈交流。

湘湖和三江汇流地区位于萧山、西湖、滨江、富阳四区交界处,总面积约为450平方公里。该地区是“三江汇流、五水汇心”之地,又紧贴中心城区,自然条件极佳、人文底蕴深厚、区位优势明显、产业基础良好、发展空间充足,具有得天独厚的发展优势,可以按照新型城市化的理念,打造一座完全不同于以往建城建区老路的现代化新区。

陈永良副主席希望各课题组,要认真学习遵循习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,落实市委常委会扩大会议提出的“八个深刻领会”,作为开展课题调研的指导原则;要以市委向省委作专门汇报时的表述为基底,细致深化调研,提出相关完善性的建言建议;要充分发挥自身优势、加强深度研究,精心参与专题协商会,为城市未来样本建设积极建言资政、助力助推。

据悉,根据市政协十一届四十二次主席会议审议通过的《“湘湖和三江汇流区块发展”专题协商会课题实施方案》,市政协将立足于助推把该区块建设成为基于生态文明理念的绿色发展、创新发展、城乡统筹的未来样本,由城建人资环委牵头,组织相关党派、界别、区政协开展调研,在6月召开专题协商会,进行建言协商。

来源:杭州政协 作者: 编辑:王洁