潘家玮在传达学习全国两会精神时强调 在助力“重要窗口”建设中展现担当作为
2020年06月02日 15:15:42 星期二

昨日,市政协以视频形式召开专题报告会,传达学习全国两会精神,对全市政协系统学习贯彻工作作出部署。市政协主席潘家玮讲话,汪小玫传达习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神以及省、市领导干部会议精神,谢双成传达全国政协会和人代会精神。翁卫军、叶鉴铭、陈永良、周智林、冯仁强参加。

潘家玮指出,要充分认识这次全国两会在常态化疫情防控的特殊背景下召开的重大意义,深刻领会把握习近平总书记在两会期间发表的重要讲话精神,全面把握今年我国经济社会发展的主要目标任务和工作举措,认真落实会议关于开创新时代人民政协工作新局面的部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全国两会精神上来,推动社会主义协商民主在杭州的生动实践,更好在服务助力“重要窗口”建设中贡献政协智慧和力量。

潘家玮强调,要把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想紧密结合起来,与学习贯彻总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神融会贯通起来,与学习贯彻党中央和省市委部署要求有效衔接起来,进一步增强做好新时代人民政协工作的政治自觉、行动自觉。要从伟大抗疫斗争中汲取力量、坚定信心,强化责任担当,紧扣做好“六稳”工作落实“六保”任务精准发力、聚焦高水平推进城市治理现代化有效发力、围绕民生福祉改善持续发力、拓展凝聚共识载体方式双向发力,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”竭智尽力。要从实行中国式民主中彰显特色发挥作用,不断强化专门协商机构的功能和效能,健全制度机制,推进政协协商广泛多层制度化发展。要在抓深抓实政协自身建设中改进作风提升能力,坚持党建引领,强化委员责任,建设模范机关,充分展现新时代人民政协的新风采。



来源:杭州日报 作者:记者 何去非 编辑:王洁