市政协党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
2020年07月27日 10:40:00 星期一

7月24日下午,市政协党组理论学习中心组举行专题学习会,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神。市政协党组书记、主席潘家玮主持会议并讲话。王立华、滕勇作交流发言,叶鉴铭、谢双成、陈永良、周智林、冯仁强和金翔等参加。

会上,市委党校朱晓明教授作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的新发展》的辅导讲座。

潘家玮指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。要深刻认识学习《习近平谈治国理政》第三卷重大意义,切实增强学习贯彻的思想自觉、理论自觉和行动自觉。要坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,全面把握《习近平谈治国理政》第三卷丰富内涵和精髓要义,深刻感悟蕴含其中坚如磐石的理想信念、与时俱进的理论品格、开新图强的责任担当、真挚深厚的为民情怀,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断在学习中增强政治力量、思想力量、实践力量。

潘家玮强调,政协系统要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务抓紧抓实抓好,不断推动学习入脑入心、见行见效。要对标对表展现“重要窗口”头雁风采的要求,加强党对政协工作的全面领导,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,更好发挥专门协商机构作用,不断深化人民政协制度在杭州的生动实践,努力以科学理论引领推动政协工作高质量发展,以实际行动当好人民政协制度的实践者、展示者和推动者。要围绕中心、服务大局,深入贯彻新发展理念,努力为服务助推常态化疫情防控下经济社会发展、做好“六稳”“六保”工作、高水平推进城市治理现代化、促进民生福祉改善竭智尽力。

市政协机关党组成员、专委会主任参加会议。


来源:杭州政协 作者:文波 编辑:王洁