市政协党组会议举行专题学习 潘家玮主持
2020年09月14日 09:05:00 星期一

9月11日上午,市政协党组召开会议,学习贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神和关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,传达学习全省政协主席暑期读书会暨市、县(市、区)政协工作交流会精神,研究部署贯彻落实工作。市政协党组书记、主席潘家玮主持,张仲灿、汪小玫、叶鉴铭、谢双成、陈永良、王立华、周智林、滕勇和金翔出席会议。

会议指出,习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话,为我们更好贯彻实施长三角一体化发展国家战略指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级政协组织、各参加单位和广大委员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和准确把握长三角区域在国家经济社会发展中三个方面的地位和作用,深刻领会和准确把握实施长三角一体化发展战略要紧扣一体化和高质量两个关键词、做好七项工作的要求,进一步统一思想、深化认识,增强政协服务助推长三角一体化发展的责任感、使命感。要认真贯彻落实省委、市委关于深入贯彻实施长三角一体化发展国家战略的部署要求,找准政协履职的切入点、结合点、着力点,充分发挥政协专门协商机构作用,运用多种履职形式,持续深入调研,积极建言献策,为助推长三角一体化发展国家战略在杭州落地见效汇聚智慧和力量。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,努力把各方各界力量凝聚起来,齐心协力为杭州全力打造长三角南翼核心增长极、奋力展现“重要窗口”头雁风采多做贡献。

会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚持知行合一、身体力行,以实际行动争当制止餐饮浪费行为的宣传者、践行者、推动者。要牢固树立勤俭节约光荣、铺张浪费可耻的意识,积极倡导文明用餐的新理念、新习惯、新风尚,从自己做起、从现在做起、从点滴做起,自觉落实节约措施,带头践行健康绿色环保的生活方式。要积极引导发动两级政协委员,面向社会和基层群众宣传政策、传播共识,大力宣传“文明餐桌”、“光盘行动”,推动全社会形成厉行节约、拒绝浪费、爱粮护粮的好风尚。要发挥政协专门协商机构职能优势,围绕促进粮食安全、食品安全、文明用餐等工作,积极建言献策、监督助推。

会议传达学习了全省政协主席暑期读书会暨市、县(市、区)政协工作交流会精神,强调要结合杭州实际,深入抓好贯彻落实。

来源:杭州政协 作者:汪文波 编辑:吴阳杰