潘家玮在走访文艺界别政协委员时强调 更好发挥在界别群众中的示范引领作用
2020年09月16日 11:06:13 星期三

日前,市政协主席潘家玮赴杭州新青年歌舞团、杭州杂技总团等地,走访文艺界别政协委员和界别群众。汪小玫、叶鉴铭参加。

潘家玮一行来到杭州新青年歌舞团。新青年歌舞团是全国首家在新三板挂牌上市的文艺院团、省文化产业示范基地,成立以来,年均演出300余场次、服务观众超过500万人次,是全省年度演出场次最多的文艺团体之一。潘家玮边走边看,与市政协常委、新青年歌舞团负责人张钎交流。他对企业积极主动应对新冠肺炎疫情影响,通过签约“文化管家”项目、开展线上线下文化艺术培训服务等多元化发展方式,主动服务农村基层文化建设、丰富群众文化生活并实现企业自身健康发展的做法表示赞赏。他鼓励企业坚定信心,依托自身优势,创新形式载体,积极寻找机遇、开拓市场,走出一条民营艺术院团创新发展之路。

在杭州杂技总团,潘家玮一行现场观摩了演员们的排练。当市政协委员、杂技总团团长李洁介绍说,今年新冠肺炎疫情以来,院团克服各种困难,坚持日常排练不松劲,积极创作推出新节目,深受群众喜爱,目前受邀演出活动场次不断,潘家玮很高兴。他希望院团立足群众文化需求,发挥人才和品牌优势,形成精品迭出、人才涌现、良性发展的局面。

走访中,潘家玮还与部分文艺界别的市政协委员和界别群众座谈交流,听取意见建议。潘家玮指出,政协由界别组成,政协委员来自界别、是政协工作的主体。文艺界别委员要始终坚持文艺发展的正确方向,把满足人民精神文化需求作为出发点和落脚点,强化责任担当,坚持传承创新,立足岗位、多做贡献,努力推出更多文化精品奉献人民。要发挥政协职能作用和界别特色优势,深入调查研究,积极建言献策,认真履责履职,助力杭州历史文化名城建设。要加强与界别群众的联系,深入做好团结引领、凝聚共识的工作,更好发挥在界别群众中的示范引领作用,为杭州展现“重要窗口”头雁风采广泛凝聚正能量。

来源:杭州政协 作者:何去非/文 宣图/图 编辑:吴阳杰