今天是
火速收藏!杭州亚运会总赛程(第一版)公布
发布时间:2021-09-14   都市快报

40个大项482枚金牌,观赛计划做起来

杭州奥体中心主体育场“大莲花”

都市快报报道 9月10日,杭州2022年亚运会倒计时一周年,大家期待的杭州亚运会火炬、官方体育服饰、礼仪服装一一揭开神秘面纱。

还有一个十分重要且小伙伴们都很关心的问题,也有了官方答案——杭州亚运会总赛程(第一版),正式公布!

注意,以下内容涉及多处剧透,建议火速收藏,有助于你明年更好地观看杭州亚运会。扫码关注“杭州2022年亚运会”官方微信及微博,获取总赛程高清版。

16个比赛日 预计产生482枚金牌

自杭州2022年第19届亚运会申办成功以来,杭州亚运会的总赛程(每日竞赛日程)就是社会各界关注的焦点之一。

杭州亚组委遵循国际惯例,集中编排赛程;同时按照节俭办赛和相关体育组织要求,完善修改相关内容。目前根据预估报名人数形成杭州2022年第19届亚运会总赛程(第一版)并对外正式公布。

杭州亚运会将于2022年9月10日-25日举行,共设游泳、射箭、田径、羽毛球、棒垒球、篮球、拳击、皮划艇、龙舟、智力项目、板球、自行车、马术、击剑、足球、高尔夫球、体操、手球、曲棍球、柔道、卡巴迪、现代五项、赛艇、轮滑、橄榄球、帆船、藤球、射击、攀岩、壁球、体育舞蹈、乒乓球、跆拳道、网球、铁人三项、排球、举重、摔跤、武术、武道等40个大项,61个分项。

16个比赛日,预计共产生482枚金牌。

来源:都市快报    作者:记者 殷佩琴 摄影 陈中秋    编辑:高婷婷