今天是
中国民企500强杭州独占36席 快抓住最新机遇!
发布时间:2018-11-09 09:04:28 星期五   政在解读

中国市场经济中的弄潮儿都知道,

杭州是民营企业的天堂。

先亮出一张成绩单——   

上个月,

杭州8位大佬入选改革开放40年

百名杰出民营企业家。

再退回8月,  

在中国民营企业500强榜单上,

杭州市有36家企业入围,

连续16次蝉联全国第一。

这些响当当的数字背后,

是一座城市民营经济版图的逐年扩张。

在这里,无论是传统制造业,还是互联网高科技企业,在杭州都能扎根。从80年代的鲁冠球、宗庆后,到90年代的李书福,再到互联网时代的马云和丁磊,一代代的民营企业家带领着数以万计的创业型企业在长柳垂拂的西子湖畔成长。

中国民企500强杭州独占36席

连续16次蝉联全国第一

近日,华日集团在桐庐举行“2019年华日新时代产品推荐订货会”,现场新品云集吸引了众多优质客户。作为一家老牌民营企业,华日从成立至今,30多年来一直坚守主业——“对于华日来说,最重要的事永远只有一件,就是造冰箱。”集团董事长陈励君表示。

“心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业。” 改革开放40年来,民营企业蓬勃发展,民营经济从小到大、由弱变强,成为推动经济社会发展的重要力量。杭州作为浙江的省会,民营经济发展迅速,民营企业实力非常强大。

今年8月29日,全国工商联发布2018中国民营企业500强榜单,浙江省有93家企业入围,位列全国省份第一;杭州市有36家企业入围,连续十六次蝉联全国城市第一。

来源:政在解读    作者: 记者 庄郑悦 阮妍妍    编辑:董丽雪