今天是
助推乡村振兴 --农工党市委会“七送”下乡为民服务活动开赴王阜乡
发布时间:2018-07-25 09:01:50 星期三   

7月17日至18日,农工党市委会组织农工党党员医疗、法律、文艺专家和农业技术专家,赴淳安县王阜乡开展“送文化、送教育、送卫生、送法律、送科技、送体育、送清凉”七送下乡为民服务活动。杭州市政协副主席、农工党省委会副主委、市委会主委周智林,农工党市委会专职副主委兼秘书长倪晓娟参加活动。淳安县政协副主席邵文涛、农工党淳安县支部主委孙中华等参加活动。

17日下午,周智林主委主持召开杭州巿部分县(巿)教师工作座谈会。听取桐庐、淳安、建德等三个县(市)教育局关于教师队伍建设情况介绍,与会15位教师围绕加快尊师重教立法、促进专业性成长、加大教育正能量宣传、提高教师普惠性待遇等方面交流,并针对加大投入缩小城乡差距、帮扶农村薄弱学校、提高农村教师各类津贴等提出意见建议,积极推动全巿教育优质均衡化发展。

同日下午,市委会还在王阜乡政府召开“百千万”蹲点调研恳谈会,围绕“百千万”集中推进阶段重点任务和“消薄”工作目标,了解前期集中走访调研反映的乡、村层面问题解决的进展情况,就下一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深化“七送”下乡服务、推进“消薄”定点村马山村发展等商讨具体对策,达成一致共识,积极助力村集体经济发展,促进农民增收致富。

18日上午,“七送”服务启动仪式在王阜乡郑中村文化礼堂举行。倪晓娟副主委讲话,王阜乡人大主席闻云发致欢迎词。倪晓娟副主委、邵文涛副主席、孙中华主委向王阜乡文化站、小学捐赠书籍、体育用品、蔬菜种子等。

随后,农业技术专家、法律专家分别为村民作辅导讲座,农工党的文艺骨干们呈现了一场精彩的文艺表演,整个文化礼堂内200多名村民座无虚席,不时爆发出热烈的掌声。

在乡卫生院,由市三医院、农工党杭州中西医结合门诊部和淳安县支部的党员医疗专家,为村民带来内科、外科、皮肤科、骨伤科义诊服务,详细解答村民们的医疗方面的疑难问题。家门口来了专家医生,前来咨询的村民络绎不绝,每一位医生的诊室内外都排起了长龙,但服务现场热闹而有序,党员志愿者们个个忙得不亦乐乎,还向村民们赠送了常用药品。

市委会机关干部还分三组上门慰问了15户困难家庭,为他们送去了清凉慰问品。慰问的困难家庭中多为因病致贫,每到一户,机关干部都与他们进行亲切的交谈,详细了解他们的病情、医疗保障和家庭情况等,鼓励他们勇敢面对病魔,坚定生活的信心,早日康复,尽快走出困境。

此次活动,共为1000余人次提供义诊、农业技术、法律咨询服务,捐赠价值4652元的药品、3887元的书籍、3700元的体育用品、价值4000元的蔬菜种子,为困难家庭送去15份价值7500元的清凉用品。


周智林主委表示,农工党市委会联合市政协教文委、市科委、市农科院开展“助推乡村振兴,‘七送’下乡为民服务”活动,是认真贯彻习近平总书记对浙江工作的重要批示精神的重要举措,是“不忘合作初心、继续携手前进”专题教育活动的重要载体,是深化市政协“助推乡村振兴,‘六送’服务基层和群众”活动的实际行动。我们要以纪念改革开展40周年为契机,积极发挥党派优势,为广大农民群众提供医疗保健、文化教育、法律咨询、农业技术等服务,把实施乡村振兴战略和人民群众的需求结合起来,把“大学习、大调研、大抓落实”和党派工作实际结合起来,把“凝心聚力建名城”和美丽乡村建设结合起来,构建社会服务工作新格局,助推乡村振兴战略,共享改革开放成果。

来源:    作者:    编辑:董丽雪