今天是
余杭政协来助力 让直播带货成为经济转型新风口
发布时间:2020-05-12   杭州政协

直播电商作为一个已经诞生4年的行业,在2020年的这个春天,成为全球最火热的新经济业态。杭州作为“电商之都”,余杭作为“数字经济先行区”,迎来一个新的发力点。4月28日,中国(杭州)直播电商产业基地发布会暨遥望直播电商产业园正式揭牌。

5月7日,区政协主席沈昱带队视察遥望直播电商产业园,走访委员谢如栋和杭州遥望网络股份有限公司,并听取未来科技城关于中国(杭州)直播电商产业基地建设情况的介绍。

视察组参观了遥望直播电商产业园展厅和直播间,了解这一新产业发展情况。遥望网络成立于2010年,是一家手游行业领先的互联网科技型企业,也是余杭区最早在直播电商发力的企业之一。通过在未来科技城内的不断孵化和成长,截至目前,遥望网络旗下已有上百位签约的主播以及合作艺人,在全网平台拥有的粉丝量超过2亿。据介绍,遥望直播电商产业园将建立大大小小超过200个直播间,目前确定入驻的品牌达到100多个。

未来科技城计划通过打造特色园区,制定优惠政策和扶持措施,集聚一批电商平台公司、网红孵化公司、网红经纪公司、供应链公司和网红达人,抢抓网红经济风口,培育新经济模式。未来三年,计划扶持10家具有示范带动作用的头部直播机构、培育50家有影响力的网红经纪公司、孵化500个网红品牌、培训5000名带货达人、实现1000亿成交总额,将未来科技城打造成为全国著名的直播电商示范基地。

视察组表示,未来科技城发展电商起步早、基础好,服务电商意识强、理念新,在发展直播电商和网红经济方面具有得天独厚的优势,希望未来科技城充分发挥先发优势、人才优势、地域优势,引领直播电商行业产业化、规模化发展,助力商品销向全国,带动更多企业触网发展。

来源:余杭政协

来源:杭州政协    作者:    编辑:王洁