今天是
建设模范机关 |农业委办公室:凝心聚力优服务 驰而不息转作风
发布时间:2020-05-14   杭州政协

农业委办公室 诸永

01

要旗帜鲜明讲政治

坚持将党的领导贯穿于政协工作的全过程和各方面,是新时代政协党的建设总要求,是人民政协履行新使命的根本保障。作为市政协机关的党员干部,要做到牢固树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高举旗帜的坚定立场推动工作更加富有成效地开展。要做到把发挥党员先锋模范作用和发挥专委会的基础性作用统一起来,守初心、担使命、高站位、强党性、严作风、重实效,以政治过硬强化政治引领,切实服务推进党建工作与履职工作的深度融合。要做到认真贯彻落实党组的决议、决定,确保各项工作部署要求落地见效,用实际行动中来体现责任担当,干出新时代政协人的新样子。

02

要学懂弄通强本领

增强“政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力”四个能力建设,是推进新时代的政协履职工作的要求。作为政协机关的党员干部,既要重视政治理论学习,坚持将学习习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为重大政治任务。也要努力说好政协话、做好政协事、当好政协人。要做到当群众的小学生,把调查研究工作经常化、常态化,吃透把准一线情况。要做到潜心学习,广泛涉猎,加强理论储备,对相关行业的政策走势、发展趋势要有一定的理性了解。要做到善于思考,运用科学的思维方法,寻根探源,比较分析,使心里有底气,声音有穿透力。

03

要凝心聚力优服务

对标对表“重要窗口”建设和市委全面推进“补短板、堵漏洞、强弱项”的工作要求和市政协年度重点履职安排是我们专委会今年的主攻方向。专委会办公室要聚焦履职任务,聚力优化服务。我们要按照领导的要求,做到精心组织调研。按照“协商之前必调研”的要求,组织委员开展有针对性的调研活动,查实效、摸实情,形成高质量的调研报告;做到用心服务监督。协调好委员和被监督部门关系,做好信息沟通和互动,跟踪落实委员意见的办理,服务好委员的视察监督活动;做到细心办文办会。组织好每一场协商活动,做好委员意见的收集、整理、报送,通过推动协商活动的提质增效,更好发挥委员主体作用、专委会基础性作用,努力实现协商有方、监督有力、议政有为。

04

要驰而不息转作风

全面提升作风效能建设永远在路上,要按照政协党组和机关党委的要求,落实一岗双责责任,把作风建设摆到更加重要的位置上来。我们要按照机关党委、纪检组的要求,做到锲而不舍,以身作则地落实八项规定,认真整改形式主义、官僚主义等突出问题,切实把各项纪律和规矩立起来、严起来、执行到位。做到对标对表“一流施工队”的要求,不断提升作风和效能建设水平,用优良的工作作风和工作效能担负起人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用的使命要求。做到耐心细致,创新有效地服务群众。扎实开展联系基层、服务企业、助力三农发展的各项活动。在联系社区、驻企服务、六送下乡等服务基层载体和活动过程中展现政协机关的良好形象。

来源:杭州政协    作者:诸永    编辑:王洁