今天是
委员工作站 庆香港回归 贺国安立法
发布时间:2020-07-02   杭州政协

7月1日是香港回归祖国23周年纪念日,也是香港国安法在香港刊宪生效后的首个工作日。今天上午,市政协香港委员工作站领衔委员沈墨宁、庄凌云,省政协委员、香港杭州政协之友联谊会终身名誉会长徐道睦和陈思红等市政协委员,在市政协的指导下,带领香港杭州政协之友联谊会会员等爱国爱港人士,用实际行动积极参与“庆香港回归、贺国安立法”系列活动。

在香港中环和西营盘地区集会现场,委员们通过积极发声、联署签名、“快闪”唱国歌等方式,支持香港国安法刊宪生效,为香港“撑国安立法,保一国两制”汇聚最强音。

委员们表示,坚持“一国两制”是香港社会的最大公约数,是广大香港市民的共同心愿。香港国安立法的高票通过是民心所向、众望所归。“撑立法”签名行动,短短8天就收到292万个签名。作为政协委员,就是要在坚持“一国两制”重大原则问题上立场坚定、敢于发声,在维护香港法治和社会秩序关键时刻靠得住、站出来。香港国安法的落地实施,也将进一步推动香港形成社会安定、港人安宁的新局面。坚信香港一定会走出困境、重新出发、赢得未来。

来源:杭州政协    作者:阎维    编辑:王洁