今天是
省政协调研组来杭开展重点提案督办调研活动
发布时间:2020-07-22   杭州政协

近日,省政协副主席张泽熙率省政协调研组来杭开展《深化“最多跑一次”改革 充分发挥公共数据资源助力社会治理》重点提案督办调研活动,市政协副主席汪小玫参加。

省政协调研组实地走访了拱墅区半山街道社会治理综合服务中心、余杭区临平街道基层治理平台、余杭区交警大队指挥中心,深入了解杭州市运用大数据搭建社会治理平台,形成数据决策、数据管理、数据服务的做法。

随后,省政协调研组在市政协召开座谈会,汪小玫介绍了杭州城市数字治理工作情况,市数据资源管理局、市发改委、市经信局、市民政局、市公安局,拱墅区政府等单位负责人作大数据应用情况汇报,省大数据局相关负责人进行了交流回应。

张泽熙指出,杭州市在常态化疫情防控形势下,运用大数据创新基层治理方面取得了亮眼的成效,如疫情期间全国率先使用绿码;运用大数据解决浙医周边停车难题等。他希望下一步杭州能更好地发挥数字经济先发优势,持续领跑、勇于担当,做优做强杭州城市大脑,着力构建以数字化为基础的城市治理现代化体系,加快打造全国数字治理第一城,努力展现“重要窗口”头雁风采。

来源:市政协提案委办公室

来源:杭州政协    作者:    编辑:王洁