今天是
委员工作站 市政协致公党界别委员工作站里的《民法典》公益讲座
发布时间:2020-08-28   杭州政协

《民法典》的颁布在我国法治建设历史上具有里程碑意义,将对我国法治国家、法治政府、法治社会建设带来深刻影响。

近日,市政协致公党界别委员工作站联合省级金融小镇——运河财富小镇金融财富联盟举办了《民法典》公益讲座活动。

活动邀请法律专家——浙江杭天信律师事务所余月海主任担任主讲。讲座中,余月海律师充分运用其法律专业知识,结合自身从业经验,为大家详细梳理解读了颁布的《民法典》的重要内容变化,特别是保护个人信息隐私、诉讼时效、虚拟财产合法化、住宅用地自动续期、离婚冷静期、电子合同合法化等多个热点话题。

委员们表示,讲座聚焦大家日常工作生活紧密相关的民事法律知识,接地气、聚人气、扬正气,专家的讲解深入浅出,让大家获益匪浅。委员工作站举办这场讲座,是积极发挥工作站学习交流的新载体、联系群众的新纽带、协商民主的新路径、团结联谊的新平台、为民服务的新渠道作用的实际举措。

来源:市政协致公党界别委员工作站

来源:杭州政协    作者:    编辑:王洁