今天是
委员工作站丨九三学社界别小组委员工作站的这场“委员讲堂”,干货满满!
发布时间:2020-09-17   杭州政协

9月11日,市政协九三学社界别小组委员工作站举办委员讲堂。市政协副秘书长、委员工作站领衔委员李玉美,市政协常委马彦,吴松杰等工作站委员及九三学社界别群众近百人参加活动。

在近3个小时的讲座中,省政协委员、省政协社法委专职副主任郭峻和市政协委员、每日互动CEO方毅分别围绕“扛起参政议政的政治责任”和“大数据抗疫和长效应用的思考”主题进行专题讲座。

省政协委员、省政协社法委专职副主任郭峻

市政协委员、每日互动CEO方毅

郭峻委员结合自己长期从事参政议政工作的体会,运用生动具体的案例,阐述了参政议政工作的重要性、选题技巧和写作方法。方毅委员则从亲身参与新冠肺炎疫情防控一线工作经历出发,分享了大数据助力疫情精准预测和防控能力提升,以及大数据在城市治理水平现代化工作中的应用前景。

大家对两场精彩讲座给予高度评价,认为通过讲座,既开拓了视野、凝聚了共识,了解了相关领域科技发展的前沿技术和发展趋势,又提升了参政议政能力,表示要进一步增强责任意识,深入调查研究,积极建言资政,为持续助力疫情防控和杭州展现“重要窗口”的“头雁风采”贡献智慧和力量。

来源:杭州政协    作者:赵刚/文 吕柏尧/图    编辑:吴阳杰