今天是
委员话共富|发挥工会界别优势 助力示范区建设
发布时间:2021-07-29   杭州政协

7月22日上午,杭州劳模工匠政协委员会客厅组织界别委员开展“我与示范区建设”恳谈活动。活动上,委员们认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及中央、省委关于浙江高质量发展建设共同富裕示范区的政策文件。委员们立足岗位,结合发挥工会界别职能优势和委员担当,积极为杭州争当共同富裕示范区城市范例建言献策。

image.png

“共同富裕不是二次分配问题,不是平均富裕、‘劫富济贫’,而是要致力于做大‘蛋糕’,通过推动现有产业的转型升级,促进经济高质量发展。要积极推进缩小城乡及区域收入差距、医疗差距,建立‘橄榄型’收入分配结构,扩大中产阶级群体,做好重点人群的兜底保障。”

“要深化推进产业工人队伍建设改革,不断提高劳动者的技能素质;加大对新业态就业群体的关心关爱,加快组建快递业联合工会,做好工会服务;建立健全劳动法律法规规章,有效维护新业态就业群体的合法权益等。”委员们建议。

来源:杭州政协    作者:文/图:市政协工会界别联络员 潘旖旎    编辑:郑海云