今天是
学党史 担使命|委员读书有心得(四)
发布时间:2021-09-01   杭州政协

今年,市政协把“千名委员读百年党史”作为党史学习教育的特色载体和深化委员读书活动的重要抓手,线上线下紧密结合,两级政协协同推进,广大委员积极参与,分专题深入扎实开展。

在近期召开的全市政协委员学习习近平总书记“七一”重要讲话精神交流会上,来自两级政协不同界别的委员们结合思想和工作实际作了交流发言。

赵云:履职担当,奉献社会

“要坚决做到‘两个维护',更加坚定地跟党走,在党的领导下,认真履职,积极工作。”钱塘区政协常委、浙江凯晨建设管理有限公司董事长赵云表示,将紧紧围绕党委、政府和市、区政协的中心工作认真履职,在高水平打造“智涌钱塘•现代星城”,加快建设现代化国际化一流新区中,高质量履职,围绕政府工作和社会热点调查研究、献计献策;经常深入基层、深入群众,及时做好上情下达、下情上报工作,并提出对策建议。

“还要办好企业奉献社会。”赵云说,他创办了4家企业,主要从事造价咨询、全过程工程服务和工程监理以及未来社区建设、智慧康养、物联网技术、智慧交通、智慧环境等技术链接。“我将努力办好企业,加快发展,多创效益,同时积极开展公益事业,力所能及地回报社会,体现政协常委的责任担当。”

李鹏:坚定信念,脚踏实地 

学习历史,是为了关照现实;学习理论,是为了汲取奋进的力量。杭州市政协文史委副主任李鹏说,要始终提醒自己不驰于空想、不骛于虚声,从眼前的问题改起,从身边的事情干起;始终提醒自己一丝不苟、绵绵用力,一寸不让、久久为功,发扬工匠精神、愿下绣花功夫;始终牢记革命先辈的巨大牺牲,耐得住寂寞、受得了委屈,甘当铺路石,担负起“跑好自己这一棒”的历史使命。

要学会站在全局的角度,学会站在统筹者的角度,看问题、想办法、谋思路、出主意,学会“身在兵位、胸为帅谋”,常学常究如何发挥好“参谋助手”作用。要把提高效率、讲求方法、增强服务意识放在重要的位置,将敲好每一锤作为日常的重要修炼,不因工作的枯燥而分散注意力,不因工作的貌似简单而忘记每一钉每一锤的重要性,将简单的工作重复一百遍一万遍而不出差错就是不简单,在平凡的岗位上兢兢业业、几十年如一日就是不平凡。

来源:杭州政协    作者:文/图:宣图    编辑:郑海云