今天是
市政协第三委派民主监督小组赴西湖区调研“西湖龙井茶品牌综合保护”工作并开展对口协商
发布时间:2021-09-02   杭州政协

8月31日,市政协第三委派民主监督小组赴西湖区,围绕“西湖龙井茶品牌综合保护”课题开展实地调研并召开对口协商会。市政协农业和农村委员会主任周定炎、副主任李生荣,第三委派民主监督小组成员丁炜、柴伟国、汪继华、章忠梅、周震、俞芳红参加调研和对口协商座谈。

监督小组一行首先来到西湖区转塘街道西湖茶场村和龙坞茶镇茶叶有限公司,实地调研绿色生态茶园建设,了解茶标自助发放机的运行和管理情况,听取企业经营业主对西湖龙井茶品牌综合保护工作的意见建议。

之后,监督小组与市、区两级农业农村局开展了对口协商。会上,杭州市农业农村局党组成员、总农艺师邵京华介绍了相关工作情况,委员们结合前期集中调研和走访了解情况向市、区两级农业农村局反馈了民情民意,并围绕进一步深化西湖龙井茶数字化管理、引导行业诚信自律、注重提升龙井茶品质、推动非物质文化遗产传承保护等方面进行了深入讨论交流,提出了针对性的意见建议。

下一步,市政协第三委派民主监督小组将根据协商会议精神,向市农业农村局书面反馈监督意见,并持续为“西湖龙井茶品牌综合保护”工作建言献策。

来源:杭州政协    作者:文/图:市政协农业和农村委办    编辑:郑海云