今天是
战“疫”日记(三十二): 服务民生助推发展 他们在行动
发布时间:2020-03-03   杭州政协

下城区政协委员周文源

提供更多安全健康的餐饮保障

随着全市复工复产工作的推进,作为首批允许复工并公示的集体用餐配送单位,区政协委员、新白鹿餐饮管理有限公司董事长周文源带领全体员工认真落实疫情防控期间餐饮食品安全管理工作要求,积极为相关复工复产单位提供安全健康的餐饮服务。截止目前,已累计为各职能部门、一线防疫单位、复工企业等提供用餐保障10000余人次。

下城区政协委员吴建明

落实防控要求 贡献自身力量

浙江济海贸易发展有限公司作为最早复工的企业之一,在区政协委员、公司董事长吴建明的带领下,积极落实疫情防控要求,做好复工应急预案,保障公司日常工作开展。此外,作为“公羊会”的副会长,吴建明委员还积极参与“公羊会”为市内各公交站点和重点场所开展的定期消杀工作中,为复工复产贡献自身力量。

江干区政协委员章蔚郓

让市民的“菜篮子”拎得稳稳当当

新冠肺炎疫情袭来,江干区政协委员、浙江良渚蔬菜市场开发有限公司、杭州为家家农副产品配送有限公司总裁章蔚郓坚持冲在一线,日日守在市场,战疫情、保供应、助民生。她多方筹集防疫物资保障市场工作人员和经营户的生产安全、经营安全、流通安全,确保杭州市民的“菜篮子”拎得稳稳当当。她创新生鲜产品供应链,整合供应和配送资源,开出生鲜产品“直通车”,为3000余户家庭提供生鲜产品无接触配送服务,得到了杭州市政府的认可和推广。她积极奉献爱心,关注改善员工办公生活条件,帮助经营户共渡疫情难关,并以公司名义向江干区红十字会捐款20万元用于疫情防控,购置3万多元食品慰问坚守在一线的防控人员。“大疫面前,我们没有人是旁观者。我们都是美好生活的守护者,愿春早来,花枝春满;山河无恙,人间皆安。”章蔚郓如是说。

建德市政协委员钱建华

“疫”不容辞 守护“莓”好

疫情期间,建德草莓由于销售渠道和运输受阻、存储困难等问题,大量滞销。建德市政协委员、浙江致中和实业有限公司钱建华积极参与“建德草莓大助销”活动,第一时间抽调骨干,临时组建生产线,制定生产方案,成立复工小组,着手生产草莓酒。自11日复工以来,在他的统一协调下,公司克服原物料紧缺、设备不足等困难,20多名工人夜以继日、加班加点生产。公司不限量收购农户的草莓,并与两家草莓专业合作社一起在杨村桥镇设立临时交易点和收购点,以保底价收购,为农户销路提供保障。“我们敞开收购草莓,莓农采摘多少,公司就接收多少。”钱建华说。公司一天最多可接收草莓15000公斤,目前抽调公司全体人员调配使用,生产线24小时运转,帮助莓农度过难关。

来源:杭州政协    作者:孔莉 郑炜 甘雯 曾南方    编辑:王洁